Покровка

Я ждала тебя долго и верно,
Я ждала тебя в вечной войне,
Разбивала фужеры я нервно -
Не на счастье, но брешью в стене.

Я все верила снам и молитвам,
Я все верила в ночь - поутру.
На вокзале печально-забытом
Я курила дрожаще во тьму.

Забывала отчаянно-резко
Все, что прожито - зря и не зря
И сверлила подвзглядием дерзким
Полуночных прохожих. Тебя.

Остывала - и вновь возвращалась,
Отдавая Покровке привет,
Где разменной монетою радость
Прозвенела, упавши в рассвет.

В черный кофр, что когда-то в нашивках,
Пролетало созвучие дней,
По струне пробегала, по грифу
Пестрой стаей облава страстей.

Постоянство сменялось тревогой,
И случайность здесь правила бал.
Ты глядел исподлобья и строго,
А потом сквозь вольтаж целовал.

До чего доведет та кривая,
Неизвестно. Но глядя в года,
Мы ходили и ходим по краю.
Я курю, как курила всегда.


Рецензии