Наш Иван хороший малый...

«Сказка про Ивана... часть 1» (Сергей Андрейченко 2.

В сказке увидела в образе царя другого персонажа и в настоящее время!

Наш Иван хороший малый,
Иногда бывает пьяный,

Но о милости не просит,
Он страну в беде не бросит!

Кто такой сидит на троне,
Перед ним народ в поклоне?!

Смотрит Ваня наш, с похмелья
Не признал царя Евсея

И ему не поклонился,
От царя отворотился.

Тот от злости рвёт и мечет,
Распушился, словно, кречет.

Наш Иван кричит народу,
Чтоб не кланялись уроду:

-"Встанем, братья, с вами дружно,
Нам царей таких не нужно!

Кто народ наш унижает,
Кровь невинных проливает!

Мы его метлой погоним,
Каждый лучше жить достоин!"

И когда народ сплотился,
Трона царь Евсей лишился!


Рецензии
Уж чего-чего, а низвергать мы умеем.То возвышает, потом низвергаем, а потом в дураках остаёмся, потому что каждый последующий Евсей как правило хуже предыдущего.
Добрый день, Зиночка!
На Вашей страничке как всегда разнообразно и интересно, на любой вкус: и призадуматься, и улыбнуться.

Надежда Трофимчук   16.05.2014 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.