Процветанье, судьба сулила...

Процветанье, судьба сулила,
Да и счастье, само цеплялось,
Не ценил я, того, что было,
Всё уж, слишком легко давалось...
От друзей я, не мог отбиться,
И хвалили, и восхищались,
Ну а стоило - ошибиться,
Тут же, все они - разбежались...
А ведь добрые люди ругали,
Не давай, над собою виться!
Потому, что заранее знали,
Что такое, должно случиться...
И с женой, постоянно ругались,
Ей не нравилась, эта дружба,
Всем вокруг, помогать стараюсь,
Самому ж - ничего не нужно...

Вот остался, как перст - один...
Спозаранку, уже не будят...
Но зато, примерный семьянин,
А жена и дети - снова любят!

Эх! Начать бы, сейчас сначала,
С этим опытом, тягой к жизни,
По другому бы, песнь звучала,
И не думалось бы, о тризне...


Рецензии