Русь

Скоро я научусь тебя любить.
Скоро я обречен тебя простить.
Что ты? Ты изменилась невпопад.
Русь, не повернуть тебя назад.
Помнишь, когда бродил я малышом.
Помнишь, был для тебя тогда смешон.
Знамя тогда имело красный цвет.
Красный теперь в тебе лишь силуэт.

И по рельсам на запад уходит ночь.
Примитивные мысли – теперь; мой дом
И законы твои мне не в силах помочь:
Твой порядок и строй у меня за спиной.
Я тобою рожден, пуповиною прав,
Я охвачен, как прежде, не в силах бежать.
Я тобой убежден и, все силы собрав,
Я пытаюсь себя в себе удержать.

Никогда не закончится война,
Пролетят столетья и года.
Ничего не оставив позади,
Не меня, но себя хоть пощади.
Замыкай историю в кольцо,
Не смотри на лица подлецов.
Я твой сын. Я даю тебе совет,
Но тебя влечет тревожный свет.   

2005 г. Барнаул (Полумрак)               


Рецензии