И весь я неприкаянный

И весь я неприкаянный
брожу по пустынным
перронам
надежд.
Смотрю
на отбывающие в прошлое
поезда-мечтания.
Этим морозным утром
натянутые туго
нервы-рельсы
в инее,
что перекрывают
промасленные, мазутные
шпалы воспоминаний,
нехотя выстелают путь
грузному, скрипучему
локомотиву
нового дня.
И я пытаюсь согреться,
думая
о кофе.


Рецензии