***

***

                О.
Как покорили, меня твои глаза,
И гибкий стан молодой берёзы,
А давай с тобою, глянем в небеса
Вслушиваясь, как поют нам звёзды,

А давай весну с тобою нарядим,
Первым долгожданным поцелуем,
Ведь ты одна, и я пока один
Без любви так горестно тоскую.

И на ветру, под Лунным перезвоном,
Весною в май с любовью на устах,
Мы лишь вдвоём стоим под старым клёном,
Выискивая счастье в небесах.

Мне не нужны уже другие беды,
И женщины с которыми я был!
Не радуют меня и все победы,
Над теми, кого я не любил.

И это не мольба, а лишь усталость
Мне по миру собакою бродить,
Моей душе всего-то и осталось
В последний раз, взлететь и полюбить.

А если в облаках парить я буду,
Всю жизнь один, чего так и боюсь,
Я поцелую нежно тебя в губы
И птицею об землю разобьюсь.

Я так устал, всё биться в клетке века,
Счёсывая до крови кулак,
Ищу любви, хотя и нужен лекарь,
Да и любовь я не найду никак.

Я так устал отшельничьей судьбою,
Идти по кругу, истоптанных дорог,
Искать того, кто светлую рукою,
Моё бы сердце, на веки уберёг.                Май 2014


Рецензии