Умей любить!

Нет сокровенного вовне! –
Доверься Мастера следам:
«Через любовь придёшь ко Мне,
Я духу кедра крепость дам!..»

Не возводи от ближних стен,
Уединенья восхотя!
Умей любить! – приблизишь тем
                вершину,
В скорбях восходя…

Умей любить!.. являй в пути
Тепло души средь вечных льдов.
На радость страждущим свети!
Лампаду духа пронести
Сумей стезёй земных трудов!..

25.01.05.


Рецензии