Эксперименты с колоколом

(Произведение для цикла, который будет написан молодой поэтессой
из российской глубинки, в 2017 году)

Я влюблена в движение пылинок,
Их разрезает солнца чёткий луч,
И время утекает так незримо,
Приносит снова ворох снежных туч.
У нас зима, прогнать её не в силах,
То солнце, что сегодня вновь взошло,
А рядом ещё дремлет мой любимый,
Ему под одеялом так тепло.
Я потянусь, я встану, в душ скорей,
Чтоб утекла по трубам моя дрёма,
А за окном опять полярный день,
И тело моё мучает истома.
Мне хочется горячий шоколад,
И чтоб китайский звякнул колокольчик,
(плечом моим задетый), в тонкий лад,
С церковным исполином, тот, что звонче.

Я влюблена в движение пылинок.
Любимый призовёт назад в постель,
Опять сомкнулись шторы на гардинах,
Так рано, на часах всего лишь семь.

2010 год


Рецензии