Как зарёй закончилась пьяная ночь?

Как зарёй закончилась пьяная ночь?
Под телегой уставший заснул старик.
Над смешными потерями каждая сволочь
посмеётся, а крик,
подзаснувший под утро,
и еле живой,
с новым светом как-будто,
с новой зарей
вспыхнет снова в лохмотьях сна.
Ночь была? Я не знаю. Была?
Над бессонницей глаз не властен рассвет.
Где-то глупый разврат.
Я там был, или нет?
А тяжёлые ноги
топчат росу.
Я пойду, вы не трогайте,
боги спасут.


Рецензии