Кабацкая

На траву зеленую
Белый пал туман.
С думою веселою
Я залез в карман,

Достаю копеечки-
Вечером в кабак.
Обещали девочки
Спеть мне просто так.

Солнце еще спрятано,
Но уже светло.
Денежки проклятые,
С вами весело!

Ждать еще до вечера,
Но я буду ждать,
Делать пока нечего,
Не пойти ли спать?

Но уснуть не можется
Буйной голове.
А туман все стелется
По густой траве.

Пусть хозяин бесится,
Пусть всегда кричит,
А хозяйка толстая
Пусть не ворожит.

Пусть работа тяжкая,
Денег лишь пятак.
Но сегодня вечером
Я пойду в кабак.

Разгуляюсь весело,
Буду песни петь,
Будут девки пьяные
На меня смотреть!


Рецензии
Веселая песня,
Веселая Муза
И мир Ваш чудесный,
Вы в нём не обуза.

Надежда Чмара   09.06.2014 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.