Чудак и рюкзак

У меня был знакомый чудак,
 Он порой разговаривал с тенью,
У него был огромный рюкзак,
И он клал туда вдохновенье.
Он таскал вдохновенье повсюду:
На прогулку, работу, обед,
Он вместо соли в суп добавлял чудо
И не знал ни горя, ни бед.
И была у него стрекоза,
Ручная, домашний любимец.
Она любила полетать с полчаса
В саду. Впадала в спячку на зиму.
Но однажды огромный рюкзак,
Где хранилось 5 тонн вдохновенья,
Продырявился. Бедный чудак!
Он узнал, что есть невезенье.
И никто не помог, не купил
Чудаку такой же рюкзак,
Но крепится тот из последних сил,
Ведь всё в его жизни не так.
Стрекоза не летает, а скачет,
Вдохновенье прилипло к полу,
Он рыдает, стенает и плачет,
Запивает тоску кока-колой.
В общем смысла в стихе этом нет,
Но есть очень полезный совет:
Прежде чем носить вдохновенье с собой,
Ты купи рюкзак запасной.

Катерина Шевцова


Рецензии