Румыния - люди и дракулы

Перечитала сегодня этот древний стих - 1989 года -
и подумала об Украине сегодня...
*********************************
Обнищали больницы, облысели холмы...
И - сомкнулись границы удушающей тьмы.

Разуверились люди, разлюбили мечтать...
Только серые будни. Только в очередь встать.

И наполнилась чаша унижений и зла.
Ах, напрасно студентов будут ждать доктора!

...Ужаснулись солдаты - те, кто братьев убил -
и в стволы автоматов положили цветы...

Образумился кто-то, ну а он - не хотел,
и со смертной икотой злобно крикнул - РАССТРЕЛ!!!

И в кровавом мученьи, под дьявольский туш,
вознеслось - с изумленьем! - сорок пять детских душ...

Сорок пять продолжений - нас - из дальних веков.
Сорок пять озарений! Сорок пять нежных слов...

И - убийства в больнице...у сестёр на руках!
Но не хари, а лица проступают сквозь мрак...

Их увидеть так просто - лишь на небо взгляни:
Путеводные звёзды в справедливые дни.


ночь с 28 на 29 декабря 1989.


Рецензии
Таня,всё до не реальности СТРАШНО.И везде виден многоголовый хвост АМЕРИКИ.Огнедышащий ДРАКОН.Во времена СОЮЗА примерно так бы изобразили,и были бы
правы.Гришкина.

Галина Гришкина 3   15.05.2014 08:57     Заявить о нарушении
Никогда, кроме пионерского детства, не думала, что они нам враги.
Не знаю - кто был виноват в Румынии в те годы...Жуть жуткая была.
БОЖЕ, ОБРАЗУМЬ ЛЮДЕЙ!!!

Таня Станчиц   15.05.2014 15:23   Заявить о нарушении