О, жизни утро!

Дождь и солнца свет;
О, чудеса природы!
А где-то радуга видна.
Сквозь тучи видится рассвет,
В палитру превращая неба своды
Густыми красками до дна.
На западе сквозь дым костров
Мерцанье звёзд
Как вечности морщины.
И не хватает слов
Чтоб в полный рост
Всю красоту раскрыть картины.
О, небо! Ты в моих глазах
Отраженно как в озера экране,
Что гладью серебрится звонко.
Росой играя на руках
Собой природа восторгаться манит
Так поэтично, тонко.
Лучи небесного светила
Прелестно утро начинают
На день надежду мне даря.
И душу мне лаская мило
Птиц голоса вещают
О чём-то добром говоря.
Прохладою своей забыть
Всю горечь жизни
Утро заставляет сладко.
Желанье петь, желанье жить,
Желанье в жизни быть не лишним
Вцепилось в сердце мёртвой хваткой.
О, утро, ты – природы красота!
О, утро, ты в душе моей
Лишь чувства светлые тревожишь.
Твоя беспечность, простота
Тревог всех и забот сильней.
О, утро, только ты так можешь.


Рецензии