Расставательное

Лапши он мне на уши тьму понавешал,
Что я, говорил, его сердце угреша,
Запудрил мозги со своим Пастернаком,
Твердил о душе, прикрываясь филфаком.

Я слушала, рот разевая пошире,
Пекла пироги, убиралась в квартире,
Писала стихи, их читала ему же,
Мне день ото дня становилось всё хуже.

А он продолжал из меня вить верёвки,
О чём-то просил вечно без остановки,
Шутя называл элитарной, капризной,
Протяжно вздыхал и смотрел с укоризной.

Я ради него расшибалась в лепёшку
И другом любезным звала понарошку,
Глаза закрывала на все недостатки,
Подруги считали, что я не в порядке.

Но он с высоты запредельного роста
Проблемы решал виртуозно и просто,
Цветы мне дарил и катал на машине,
От этого как-то грустней и паршивей.

За ним повторяла смешные словечки,
В тетрадках бездумно чертила сердечки,
Считала его бесконечных подружек
И сумму разбитых тарелок и кружек.

Вот,в принципе, всё. И такое бывает.
Надеюсь, что он этот стих прочитает.
А мне бы в словесность свою закопаться
И больше вообще никогда не влюбляться.


Рецензии