Мы шептались как будто воры

Разольюсь по весне чаем,
Расскажу тебе, как скучаю,
И ладонью прижмусь к монитору.

Ты не помнишь, и я тоже:
Что-то было уже похожее.
Мы с тобою вели разговоры.

Эти дивные разговоры,
Мы шептались как будто воры.
Мы украли из ночи время.

Ты не вспомнишь, и я тоже...
Мы становимся толстокожими.
И привязанность это бремя.

Я ночами пишу письма,
Перемешивая мысли,
И вдыхаю запахи сосен.

Как хочу я тебя коснуться,
Как когда-то...и не проснуться.
Мы молчать разучились вовсе...

Ты не думай, я не скучаю,
Я эскизами подмечаю
Полумрак и шаги в палате.

Это просто весна шальная,
Как тогдашняя, но - другая,
Шелестит у окна платьем...


Рецензии