Всего мгновенье

 Дорогие гости и жители страны Стихиры, поздравляю вас с Всемирным днём поэзии!


Пространство распахнуто настежь.
  И вечность - открытая мне...
Слова приближаются наспех,
  Пишу их, спеша, при огне,

Зажав в нетерпеньи  бумагу,
  Ломая впотьмах карандаш,
Но лучше мгновенья не надо -
  В нём есть и полёт, и  кураж!

В мгновеньи - сердечные боли,
  Надежды, изгибы судьбы
И русское наше раздолье
  С цветком у притихшей воды...

С цветочком, обычной ромашкой,
  Что мне предсказала судьбу.
Я край этих белых ромашек
  Так с детства безмерно люблю.




Иллюстрация - Лаковая миниатюра(Федоскино) замечательной художницы Ольги Беляковой.


Рецензии
Из глубины русской ДУШИ!!!

Лариса Прохоренко   19.04.2016 14:56     Заявить о нарушении
Рада Вашему сердечному отзыву, Лариса... Спасибо!!!

Елена Жукова-Желенина   19.04.2016 19:31   Заявить о нарушении
С приязнью к Вам,

Лариса Прохоренко   20.04.2016 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.