Мы не забудем сорок первый

                Мы не забудем сорок первый -
                Когда был немец под Москвой,
                Когда курсанты молодые –
                Шли в бой с винтовкою одной…

                Когда,«Катюшу» напевая,
                Они шли в бой за высоту,
                И смерть,и трусость презирая,
                Легли за Родину свою!

                А немец был хитер и страшен,
                Россию думал взять врасплох,
                Он на Москву смотрел из башен –
                Своих железных «утюгов».

                Но встал солдат перед Москвою,
                Сибирь на помощь подошла,
                Сама зима-по божьей воле- 
                России руку подала!
               
                Мороз ударил не на шутку:
                Декабрь за -40 подскочил;
                Бой шел за Родину святую -
                И немец дух свой испустил…

                И вспомнил враг,что не впервые,
                Ему обратно путь держать…
                И кто с мечом придет в Россию –
                Тем от меча и погибать!!!
               


Рецензии
Спасибо за стихи и тему!!!
Об этом надо писать и помнить!!!!

с уважением к Автору ,
Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   15.01.2021 13:22     Заявить о нарушении
Всего самого доброго,здоровья.Тамара.

Тамара Штван   18.01.2021 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.