Звездопадное

День выпит до дна,
Но дна не видать
Сквозь грани стекла.
И в яблоках глаз
Дрожание льдин-
Холодных звездин.
Пещерно темно.
И стены-стекло.
Под ноги легла
Собачьим теплом
Тяжелая мгла.
И месяц-ребром.
За ночью-тепло,
За холодом-ночь,
За лесом светло-
Там город-
В нем дочь.
Опять тот графин
В тяжелой руке
Наполнен,открыт,
До губ-сантиметр.
Звезда по звезде,
Бревно по бревну,
Бумаги везде,
И спирт по столу.
Пушит ветерок
Листву тополей.
Еще наглазок,
Ну-ка,налей.
Наручных часов
Бегут ходоки,
Им явно не в сон
И мне не с руки.
Чернила  из слов
Текут на листы.
Из милых окОн
Паденье звезды.
Упала на стол,
Горизонт потеряв.
Какие лучи
У меня на руках!
Звезда говорит:
Не теряй ты меня,
Я гасну,возьми
И я буду твоя
С тобою тогда
Под каждую ночь
Я буду всегда,
Как в городе дочь.
Вот снова один.
Погасла она.
И горлом сухим
Голодная тьма.
Хорошая ночь
На плечи легла.
Я сам бы не прочь
Стать гранью стекла.


Рецензии
Очень понравилось!
Особенно эти строки:

"...Звезда по звезде,
Бревно по бревну,
Бумаги везде,
И спирт по столу..."

"...Чернила из слов
Текут на листы.
Из милых окОн
Паденье звезды..."

С Уважением...

Елена Бычкова Бес   19.12.2014 00:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Лена!

Ценю Ваше мнение!

С Уважением

Андерсен Вальс   19.12.2014 19:28   Заявить о нарушении