В чем величие народа

В чем величие народа?
Ведь, наверное, не в том,
Что кривляются уроды
В кашемировом пальто,
Что к обеду самолетом
Крупных устриц привезут,
Гей-парад смешным оплотом
По проспекту проведут?
Если ценно спать и  плавать
По курортным городкам,
Что народы будут славить?
Что бывал я здесь и там,
Отдыхал и ел с изыском,
Душ шарко и фитнес-клаб,
Посылал смс-записки…
Все же - подвиг и победа,
Покорение вершин,
И за все спасибо деду,
Что мы следом совершим.


Рецензии