Под покровом природы ОС

(Онегинской строфой)

Природа - мастерица камуфляжа,
А мы не видеть умудряемся всегда,
Как под покровом чудного пейзажа
Собою жертвует для хищника "еда".
Отнюдь - она не утомилась жизнью,
Но струйкой тело покидая, брызнет
На землю из артерии её мечта:
Узреть и посетить прекрасные места,
Где зеленее травы и вкуснее,
Там жажду легче утоляют родники,
И тень даруют молодые дубняки,
Да сердцу хочется играть живее.
Бедняга зазевалась так некстати,
И смертных ей не разорвать объятий.

22:00 13\05\2014г


Рецензии