Обратная сторона

Все так нелепо, кто-то будучи зрячим, проходит слепо.
Терзают сомненья, смутные мнения,
Мы ведь, как мимы, проходим мимо.
Что-то просто, а что-то непокоримо,
Верность слову и телу, бедность сознания-
Не все в зоне твоего понимания.
Это что за примеры, продажа чести и веры?!
Какие принципы, что за убеждения?!
Унижаться стало наваждением.   
Не ты этот мир построила и не тебе его рушить,-
Просто научись слушать.
Не все в мире разрушаемо, любая проблема решаема .
Уважай и чти родителей, цени веру с рождения.
Не везде есть подъем, бывают и падения.
Навряд ли кому-то нужно мое мнение, 
Ценность слов теряется,  кумиры постоянно меняются,
Жизнь дает о себе знать,
Но она одна, и не стоит об этом забывать.
Реальность убивает: все вроде бы ученые,
Но никто в итоге ничего не знает
Все достойные, у всех своя политика-
Каждый уже попробовал себя в роле аналитика.
Строишь будущее, осуществляя коварный план,
Но все это иллюзия, самообман.
Фундамент держит стены, цемент скрепляет кладку,-
Каждое поражение усиливает хватку.
Люди проходят мимо, им не нужна полемика,
У каждого свои нравы: кому-то хватает любви, а кому-то отравы.
Мы сами строим жизнь и за нее в ответе,
Главное в жизни дети.
Проходя мимо не понимания,
Навряд ли перед смертью заслужишь внимания.
Слово и восприятие как две свечи.
Не можешь говорить, лучше просто помолчи…


Рецензии