Ветеран

Я слышал крики матерей
С душой разбитою на части,
И становился крик сильней,
И смерть от пули уносила сыновей.
Войну нельзя пройти по книге,
Прожить те дни и быть в то время,
Когда друзей уже не помнишь,
А новых каждый день хоронишь…..
Трава впитала кровь, как воду,
Свист от пули стал привычен,
С потерей всех своих родных
Мне мир  стал безразличен.
Я потерял от взрыва ноги,
Сегодня я пенсионер.
Увидишь ветерана на дороге,
С медалями, уставший и безногий,-
Ты кинь монетку или хлеба.
Моя душа так жаждет неба,
И я уйду, покину мир жестокий.
Остался я один и умер одинокий.


Рецензии