Зачем

Зачем безудержные тени
Приводят к вечности, к кресту?
Зачем садятся на колени
И предъявляют правоту?
И так неистово касаясь
Оставят после наготу…
Зачем, пред Вами открываясь
Я  познавала маяту?
Зачем за этим тяжким вздохом
Не следует невзгод финал?
И почему мыслям - пройдохам
Спуститься надобно в подвал?


Рецензии