Поэтов стоит слышать откровенья

Поэтов стоит слышать откровенья.   
Читайте их, вникая в смысл строк.      
Им Бог  даёт  своё благословенье
Предсказывать, в мир тайн открыв порог.
Дала  судьба  мне в руки крест тяжёлый,
На мне поставив злополучный   знак.
И слишком редко я была  весёлой,
Умея чудо вдруг  свершить,  как маг.

Сама себя порой не понимая,
Могла   судьбу  кому-то  предсказать.
И  грех по недомыслию свершая,
Мне горько  приходилось  отстрадать.
Была готова с жизнью рассчитаться.
Хотелось от себя отречься мне.
Не знаю, как могло такое статься.
В слезах тонула, всплыв на чувств волне.

Жизнь позади большая пролетела.
Уроков получила много впрок.
Судьба дала мне всё, что я хотела,
Способность прорицать в стихах меж строк.
Из пепла научилась подниматься
И на волне высоких чувств  взлетать.
Не смею в стороне я оставаться
От бед людских. Дано за всех страдать.

Всегда  готова стать кому-то нужной.
При этом я не жду наград в ответ.
Не  смея оставаться равнодушной,
С друзьями разделить  люблю  обед.
В большой кастрюле  борщ варю обычно,
Друзей стараюсь  вкусам  угодить.
Всегда к себе была  самокритичной,
Для жалости старалась  не скулить.

Бывала,   как Христос, бедой  распята.
Молила о пощаде  Бога я.
Хоть  с грустью провожала я  закаты,
По утру улыбалась мне Заря.
Я   с каждым разом больше убеждалась.
Что воздаётся всем за всё вдвойне:
За  зло и за добро. - Так получалось.
Судьба за всё отплачивала мне.


13.05.2014


Рецензии
Кому то это важно знать,
Чтобы подобным в жизни стать!

Лина! Душевные строки!

С теплом Эдуард

Эдуард Шульман   14.05.2014 17:57     Заявить о нарушении