Про то, как море научило меня плавать

Море морщит лобище:
"Это что за клоп еще
То визжит, то фыркает,
Дно ногами чиркает?

Подставляю гриву же!
Ну, давай, плыви уже!
А со страху - в обморок -
Дам понюхать облако

Ваткой нашатыревой!
Ну, давай, заныривай!"
Море разговор лило,
И волна позволила

НА спину забраться ей
С дельфинячьей грацией!
Я плыву - спасибо ей! -
Со свободой рыбовой,

Морскозвездной, птицыной!
Морюшко гордится мной:
"Можешь ведь, притворщица!"
И уже не морщится!

2013 год


Рецензии
Рифмы - блеск! Умница!

Ольга Хворост   29.06.2014 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга)

Алина Серегина   29.06.2014 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.