из цикла -Читая Нарбута- Туман сподобился

Туман сподобился укрыться
в низинах леса и кустах.
И месяц - розовое рыльце -
пьёт воду. С кровью на устах
бежит и стонет домовитый
лохматый леший. Не к добру
за прегрешений длинный свиток
ему отказано. К утру
одумается завитая
простоволосая руса -
и побежит, где тихо тает
/не кровь ли?/ тёмная роса.
Заголосит промозглым воплем,
себя жалея и коря.
На ближнем хуторе по стеклами
плеснет холодная заря.


Рецензии