Странное утро

Беспокойство в душе нарастало по шагу...
Вдруг в лесу у ручья потеряла отвагу...
Хоть пошла по грибы, оказалась в окопах,
Где от пуль с высоты защищают сугробы...

Слышу выстрел и крик, и хруст веток под снегом,
И бежит не один по сугробам набегом...
И стреляют винтовки не как на охоте,
И как будто следы вижу я на болоте...

Неужели бои, что зимой в сорок третьем
Тут прошли, а сейчас вдруг воскресли на лете?
И кукушка замолкла, что мне куковала,
Словно снова в лицо тех солдат узнавала?

Страшно мне? Уж не знаю, чего же бояться?!
Ведь солдаты свои, мне не надо сдаваться...
Может видят меня лет тех огненных парни,
От войны защитят мои стены и ставни!


Рецензии