Дирижабль

Зайди в мой ангар. У меня для тебя сюрприз -
Наполненный гелием маленький дирижабль.
Из тех, что однажды взлетев, не косятся вниз -
Всё носятся там, пока не налетят на рай

С разгона... (Манеры попрятались в облака).
Нет, можно и вплыть, раздувая свои бока...
Да бог бы с ним, с этикетом. Давай пока
Прокатимся в небе, не знающем потолка.

Ты брось задаваться вопросом, на чем висит
Весеннего солнца желтеющий бергамот.
На небе не предусмотрены потолки,
Однако на чем-то же держится хоровод

Созвездий... И эта гирлянда планет и дыр,
И наш дирижабль, что упорно стремится вверх,
Царапая брюхом бессонные маяки
И архипелаги скалистых соленых шхер...

Вставай у руля и возьми под контроль винты.
Сними свой пиджак (я зароюсь в него лицом).
Из важных вопросов остался всего один:
Я чай заварила. Тебе положить лимон?


Рецензии
Потрясающе важный вопрос)
Мне почему-то дирижабль представился в виде жёлтого бегемотика)))))

Ксана Поликарпова   14.05.2014 13:38     Заявить о нарушении
У тебя весьма жизнерадостная фантазия )

Алиса Хан   14.05.2014 16:19   Заявить о нарушении
Это всё твой стих;))

Ксана Поликарпова   14.05.2014 16:20   Заявить о нарушении