Апогей капитализма

У тебя в кармане
Есть несколько рублей.
Так – жалких рубликов,
Которых не хватит
Даже на буханку хлеба,
А тем более -
На бутылку.

Вон – дядя идёт:
Толстый, интеллигентный…
- Здравствуй, дядя,
Дай денежку.
- От тебя, братец, воняет
Помойной канавой.
Отвали…

            


Рецензии