***

МАЙСКАЯ НОЧЬ

Соловьи поют,
           Соловьи:
Соловьи поют
           О любви!

Вот откликнулась
           Где-то кукушка
Из чащи
           Опушки -

Нам с любимой
           Считая года
На дни
           И года.

Мы с любимой
           Сидим у костра,
В нём потрескивают
           Дрова.

А мы говорим
           О любви.
Подпевают нам
           Соловьи.

Светят звёзды
           Над самой землёй.
Не припомню я
           Ночи такой,

Ни жёлтого
           Блеска луны,
Ни бурной,
           Цветущей весны.

Ночь тиха.
           Даже ветер устал,
Притаившийся
           Где-то в кустах

Вишен, черёмух,
           Сирени -
В бело-розовом
           Пахучем цветении!

Соловьи поют,
           Соловьи:
Соловьи поют
           О любви!

И с любимой мы
           Вместе вдвоём
В эту ночь
           О любви допоём!

   
          


Рецензии