Печаль улыбки

Печалью моей не выжечь сердец,
Сердец человеческих пылких.
Печали моей одинокий венец-
Лишь тихая ночью улыбка.

Зажгу я свечу,пусть закаплет она
Слезою горячей,тяжелой,
Пока в ожидании верного сна
Сижу в полутьме невеселой.

Я буду томиться мечтами и тьмой,
Она между нами легла.
И падают капли на пол ледяной
Остатком былого тепла.

Огонь у свечи тоже так одинок,
Он выжгет ее и погаснет.
Печалью отплачется,капая,воск-
Он пламенем жил-был прекрасен.

Плывет наваждение тенью любви,
Его приласкала свеча.
Я верую в лучшие,нежные дни.
Прстимся с тобою,печаль.

Ты знаешь меня,я,бывало,тебе
Дарил и вверял столько таинств.
И ты на моем засыпала плече.
С тобой,без тебя-улыбаюсь!


Рецензии