Что ты знаешь о жизни?

Серебристые льдинки порой
Слёзы льют на коленях рассвета,
Чтобы мы не забыли зимой
Неизбежность горячего лета.
Лепестки на весенних ветрах,
Как свершённая тайна зачатья,
Говорят нам о сладких дарах
За девятой осенней печатью.
Видя, как исчезает листва
В ноябре полыхающей тризне,
На пороге зимы ты спроси у себя:
Человек, что ты знаешь о жизни?


Рецензии