Истоки

Речушки,протоки и реки
Великой земли и родной
Вы врезались в память навеки-
Красивы вы все до одной.

Вас видел я в жизни не мало,
А главная-Волга-река.
Берете с вод талых начало,
А многие-так с родника.

Великие реки Сибири
И Лена,и Обь,и Иртыш,
И нет Енисея могучей и шире,
И ты к океану,Амур,все бежишь.

И в сердце навсегда Нева
И Волхов хмурый и седой,
Но я хочу сказать слова
О ручейках,что делают реку-рекой.

На их брегах стоит избушка
Откуда-детская пора,
Где есть у каждого речушка-
Как у меня-своя Пара!


Рецензии