Волшебник - Сон

Когда ко мне приходит Сон,
Я будто в Сказке слышу: "Он!
Ну, тот волшебник кроткий,
Со сказочной бородкой."

Он руку к небу возведёт,
Волшебной палочкой взмахнёт,
Шепнёт волшебные слова.
И скажет: "Здравствуй, это Я!"

Тогда, как в Сказке, я пойду
К прозрачно-чистому ручью,
В котором отразится
То лебедь, то горлица.

И Сказка будет сниться мне:
И фея Ласки мне во сне
Казаться будет мамой,
А Жизнь сплошной Забавой.

Август, 1987


Рецензии