Беда

Так томительна и чиста - моя беда
Ты сошел с моего пути - моего следа.
Я кричу тебе "Прощай!" - это навсегда,
Ты забудешь меня - пройдут года.

И не будет лжи - в час обед,
Не услышу больше я слова - нет.
Я бегу далеко - от себя и бед.
И знаю точно - несу лишь вред.

Я схожу с ума - моя тень черна,
Улечу с утра - мне луна дана,
Голова болит - как она дурна,
Не увидишь сердце - больше нет зерна.

Кошка громко ноет - погоди, постой,
Забери меня в дикий мир - простой,
Не могу я больше - он такой пустой,
Создал Бог меня - в день шестой.


Рецензии