Мы боимся, что нас не поймут

Мы боимся, что нас не поймут
Представители нового века.
Отвергая божественный суд,
Избегаем суда человека.
 
Недоверие в хитрых глазах,
Снисхождение в скорбной улыбке
Превращают великое в прах.
Не умышленно, нет. По ошибке...
 
Обезумевшей пестрой толпе
Не нужны непорочные души.
Топит горечи в терпком вине,
Растопырив ослиные уши,
 
Царь природы, венец - Человек,
Погруженный во мрак и беспутство,
Он позорит наш нынешний век,
Отрицая каноны искусства,
 
Восхваляя лишь собственный грех,
Презирая закон и науку.
Он любого поднимет на смех,
Не протянет упавшему руку...
 
Оттого и не хочется петь
О единственном и сокровенном;
Оттого нам и кажется смерть
Благороднее бытности тленной.
 
Только пламень в душе не погас,
И мы тянемся, тянемся к свету...
Слишком мало задумчивых глаз,
Слишком многих призвать бы к ответу.


Рецензии
Спасибо большое за стихи, мысли, чувства! Добро обязательно победит.

Артман   07.05.2023 13:36     Заявить о нарушении
Радостно это слышать!

Виталия Горовенко   07.05.2023 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.