Жизнь проходит

Жизнь проходит. За забором строят башни.
Раздается смех раскатисто и ярко.
И бредет по черно- серой пашни,
За плечом, с катомкою, бродяга.

Въелась пыль,в растресканные пятки.
Потрепалась от дождей рубаха.
Но глаза добры и нежно- сладки.
А за пазухой щебечет птаха.

Зачерпнув в ладонь воды студеной,
И стерев с лица остатки пыли.
Улыбнулся путник так забвенно,
Словно б чарочку ему налили.

Понеслось конями все, что было.
Где ходил и что в дороге видел.
Как болело, как давно остыло.
Как любил и как ночами бредил.

Жизнь нещадно с милой их сводила,
Но судьба коварно разделяла.
Как она любила! Как любила!
И потом как горько проважала!

Истрепалось сердце на ухабах...
И тоска, усталостью накрыла.
Сквозь улыбку думал:"удел слабых"...
А слеза тропинку бороздила.

Широко раскинув к небу руки,
Улыбаясь и рыдая солнцу,
Закимарил путник на дороге,
Представляя милое оконце.

Ты живи! Да, жизнь не дарит сказки.
Но ведь счастье тоже где то было!
И глаза любимой скалолазки,
Сердце помнит! Сердце не остыло!

Пред бродягой расстилалось поле,
С изумрудной, свежею травой.
Вот такая вот у сильных доля!
До конца с поднятой головой!


 


Рецензии