Как побороть теперь этот страх

Нужно тщательно выбирать
Кому «прощай», с кем погулять,
Кому себя и всю жизнь отдать -
Очень трепетно нужно искать.

Согласна - страшные, ужас слова!
Мы не на рынке  и что за выбор,
Когда кружится так голова,
Услышав только одно лишь имя.

И так бывает. Так правильно. Чудо.
Такое счастье вначале у всех.
Жаль, что однажды приходит Иуда
И навсегда забирает твой смех.

Ты понимать начинаешь те вещи,
Страшнее которых, пожалуй, и нет:
Для некоторых люди – всего-то лишь вещи
И используют их для своих же утех.

Так противно, так гадко и мерзко!
Тебя окунули в болото с названием «Жизнь».
Петлю затянули острейшею леской,
Как будто сказав: «Ну давай, удержись!»

И вот ты стоишь, боясь шевельнуться,
Боясь оступиться, сделав лишь шаг.
Как страшно тебе. Как страшно открыться.
И как побороть теперь этот страх?


Рецензии