пара фраз - Божественный круг возвращенья

Божественный круг возвращенья. И ты, Одиссей,
стремишься в Итаку. Распущены ветром власы.
И море-плотина бросает корабль со всей
бушующей страстью в провалы трагедии. /Сын,
сияющий Гелиос, тронул мольбами, смутил
отцовское сердце/. Смятение на кораблях.
Потеряны снасти. Гребцы, выбиваясь из сил,
ломают последние весла. Пощады моля,
бросаются в  толщу пространства из ветра и вод.
И тонут в пучине нестройные крики. Кружит
и давит на плечи тяжёлый литой небосвод.
Плыви, многомудрый страдалец, хватайся за жизнь.
Расщепленной мачтой, осколком утраченных лет
ты будешь, безмолвный, скитаться меж бурей и сном.
Но море однажды смирится. И ты на земле,
затерянном острове, встретишь оставленный дом.
Но это не вскоре. Тебя ожидают года
и ночи с Каллипсо, меняющей старость на страсть.
Богиня приветна, пленительна и молода
и дарит бессмертье. Лишь память не может украсть.


Рецензии
Да, Ник.
Понравилось.
Голосую.

Вутшы   25.08.2017 11:51     Заявить о нарушении
Тронут. Спасибо.

Николай Агафонов 3   25.08.2017 15:31   Заявить о нарушении