Мы древние братья по крови и звездам

Мы древние братья по крови и звездам,
Мы помним на вкус свободу.
Когда-то давно молодые боги
Отделяли от Тверди Воду

Светила Луна на бескрайнем просторе
Первая из всех Лун
И боги ныряли с разбега в Море
Отрешившись от важных дум

В небе над ними салютом взрывались
Миллионы серебряных звезд
И боги друг в друга перетекали
То в шутку, а то всерьез -

Старые души, таких больше нет
С ветром лихим в стременах 
Дурачились сто миллионов лет
Давали всем имена.

Придумали время – без сожалений.
И вот налицо результат 
Не грозные древние – дряхлые боги
Встречают у моря закат.

Сидят старики на скамейке у моря
Кутаясь в теплый плед.
В них только обрывком, как сон прошлогодний 
Первая ночь на земле

И морщится лоб, вспоминая детали
Мы вроде бы, были сильней?
Мы вроде бы, даже когда-то летали…
Пока не стали взрослей.


Рецензии