Трамвай

Вспышки, искры, колебанья,
Плывет магнитная волна,
И как титаны ожиданья
Она неспешна, велика.

Вот взрыв разносит в клочья
стены, высоковольтные поля,
Симфония каленой стали
и ярко-желтого огня.

Скрежет, звон заложат уши,
От грохота не скрыться, но
Прекрасен хаос постоянный
Вдрг изрыгающий меня.

На твердом корпусе жестоко
Играет луч, его длина
Настолько призрачно далека
и в то же время мне видна.

И наконец-то восприятье
Приходит в норму
сердца пульс,
ведь мозгу был отправлен импульс.
Теперь я в силах описать,
что происходит в мире -
Трамвай идёт.


Рецензии