Звучание дождя

Ты устремлённо вдаль глядела,
Твой взор искал звучание дождя.
От жара трепетало тело,
От жара воспылала и душа.

Ты возжелала серых красок:
Чтоб над главою вспыхнула гроза,
Чтоб тучи, небо опоясав,
Роняли капли, цвета серебра.

Смывая боль с души печальной,
Усладой обдавая дивный стан,
Нежнейший дождь своей прохладой
Твои сухие губы целовал.

А молний свет вселял надежды.
Всё в зареве его - печаль ушла.
И охладело твоё тело;
Наполнилась прохладой и душа.


Рецензии