Александре Огневой. Победное посвящение

Александра Огневая - http://www.stihi.ru/avtor/repartee007

Пронеслись грозовые дожди,
Снизошло благоденствие мая.
Где-то падают с трона вожди,
Где-то строчит стихи Огневая.

Торопливо пишу Огневой
Пару строк на листке на коленке, -
Может, завтра возьмут под конвой
И поставят к обшарпанной стенке.

Громыхнёт как салют громкий залп,
Распахнувший врата в поднебесье...
Если так, доложи-ка в Генштаб
И пропой мне последнюю песню.

Напоследок меня околдуй
И избавь от навязчивой скорби,
И ладошкой своей прошлифуй
Гриф гитары в несложном аккорде.

Обещаешь? Я верю. Лады!
Твоё слово - железней закона.
Нам дожить бы до нужной страды,
Продержаться до Армагеддона.

А над Русью всё стелется дым,
Словно память ушедшим солдатам.
Я пошёл бы с тобой на Берлин,
Как твой прадед тогда, в сорок пятом.

Нам разведка доложит: вперёд!
Над планетой ударят набаты.
Вспрянет духом наш русский народ!
Содрогнутся заморские штаты!

Мы к победе пойдём напролом!
Только так и никак не иначе!
И в обойме последний патрон
Будет им, а не нам предназначен!


Рецензии
браво, брависимо!.. "Только так и не иначе!"

Генвик Люшин   28.07.2017 23:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Геннадий Викторович.

Неизвестный Рифмостроитель   31.07.2017 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.