Весенний хохот

Три девушки болтали ни о чем,
Их звонкий хохот
гулко в холле отдавался,
А за окном
весенний день смеялся
И солнце грело землю горячо.

Там за окном – цвели кусты сирени…

Здесь в каменных стенах,
жила прохлада
И  дрожью временами
по спине спускалась.
Блики на стене
напоминали золото награды.

Там, за окном – цвели кусты сирени…

Неясные желанья превращались
в прекрасные и смелые мечты -
Как будто перелистывал листы
тех репродукций, что – не состоялись.

Там, за окном – цвели кусты сирени…

И вновь манил и опьянял опять -
звенящий и манящий смех молодки.
И я решил –
пойду я, выпью водки -
Ведь не к лицу мне голову терять...

Там, за окном – цвели кусты сирени…


Рецензии