Тени

Сколько еще вас будет,
Вихрем унесенных?
Те, чьи имена забыты,
Те, чьи голоса заглохнут
В хоре других,
взывающих в моей совести?
Как родинки на теле
следы чужой гордости,
метастазы честности
убивают внутренности.
Оставшиеся образы есть
отпечаток в памяти.
Дурной сон, о котором
запрещено говорить
и шутить нельзя,
разбередишь рану -
что болит непрестанно -
не отдаешь себе отчета,
что все действительно плохо.
Лишь хоровод лиц вокруг.
Где враг, кто друг?
Взывать к ним бесполезно,
Тень не ответит.


Рецензии