Попутный

Попутный

Долгих странствий длится полоса,
Встречи миг сильнее ссор и споров.
Вот ещё каких-то два часа –
Пара телефонных разговоров.

Сонных улиц блики фонарей,
Медленная радужная слабость,
В свете отражающих огней –
Томная и ветреная радость.

Утренняя мгла, остывший чай
Капли на стекле из глаз как будто
Я не навсегда – ты не скучай,
Я к тебе вернусь однажды утром.

На вершинах гор застыл туман,
Серпантин виляет лабиринтом
Словно сотни тысяч свежих ран
Закрывает белоснежным бИнтом.

За спиной покой густых лесов
Водопадов-стен стоят озёра,
Отзвуки знакомых голосов
И величие родных просторов.

Улетая как бы невзначай
И крылом-рукой махнув как будто
Я не навсегда – ты не скучай,
Я к тебе вернусь однажды утром.

Звёзды в небе мне осветят путь,
Радуга отбросит пусть тревогу,
Я уже доеду как-нибудь,
Надо пождать ещё немного.

Надо попросить ещё дожди
Вновь не размывать к тебе дорогу.
Ты ещё немного подожди –
Виден путь к любимому порогу.

Ветер вольный, навсегда прощай!
Улетишь, слезу пустив как будто.
Я не навсегда – ты не скучай,
Я к тебе вернусь сегодня утром.
(04. 05. 2014)


Рецензии