Любви неведомо сознание...

Любви неведомо сознание,
Любовь не знает «да» и «нет».
Любви безумства очертания
Танцуют в сердце менуэт.
В ней нет ни логики, ни знания,
В ней два плюс два выходит пять.
В ней время лечит понимание,
Но память в сердце не унять.

В любви, наверное, как в чуде,
Не знаешь, встретишь, обретёшь?
А, может, подана на блюде,
Но мимо, не узнав, пройдёшь.
Пойдёшь, карабкаясь, на гору,
В кровь пальцы, руки изотрёшь…
Любовь?.. Некстати и не в пору?..
Кто разберёт, зачем идёшь.

Кто разберёт, куда идёшь?..
Кто разберёт, когда найдёшь…
Придёшь?..
Дойдёшь?..
Любовь поймёшь?
Там правда будет или ложь?..
Но не убудет в сердце дрожь,
Которой сдаться невтерпёж…

Любви неведомо сознание,
В ней разум сердцу злейший враг.
А мимолётное признание,
Как в небо окрылённый шаг.
Теряя голову! В желания!
И в чувства, сладкие, как мак.
Без страха пасть в обрыв страдания
Закрыть глаза… да будет так!

Шаг...


30.07.2013
 


Рецензии
Любви не ведомо сознание,Любовь и Страсть есть только миг.
Расплатой станет покаяние,за ту Любовь которую постиг.
Расплатой будут слезы ночью и силуэты за окном,
Плохая знаете, примета экранизировать вдвоем...

Единственная Ева   26.08.2014 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.