Карантин

Было столько всего, но когда-то давно,
Было столько лихих авантюр...
А теперь вот сижу, молча пялюсь в окно
И халатик почти от кутюр...

Ни пятна от мочи, ни от крови пятна
(А как много бы значили пятна!),
Вижу - прошлая я на меня из окна.
Как-то странно всё и непонятно...

Лето, осень, зима и весна - стороной,
За окном - неизменна картина.
Смена кончится - я возвращаюсь домой,
В карантин своей съёмной квартиры.

Выходной - снова пить, или может не пить,
В межсезоние шмыгаю носом.
А когда-то давно я не знала, как быть,
Когда "умер", но, ****ь - под вопросом!

Перекрёстки судьбы - выбирать и вперёд,
Только вряд ли себя встречу снова,
Там, где еду на вызов к больному, что ждёт
И смотрю через окна, но "скорой"...


Рецензии