Тени утренний бред

Когда я утром спускаюсь в метро
Я не смотрю на ступени -
Гляжу на стены где вместе со мной
Вниз спускаются тени.

Пусть шаг монотонен, безликий фас
И профиль по стенам мажет -
Но мы друг без друга нелепый фарс,
И не существуем даже.

Когда нет теней - слишком ярок свет
И слишком он совершенен
И мы не видны, нас почти что нет
За светом чужих решений.

Когда нет теней значит нам темно,
Ни лучика и ни блика
А значит слепы, только копоть слов
Бубнит имена без лика...

***
ТО с нами идут, соразмерив шаг
То прячутся в подворотнях
То еле стоит за тобой одна
То их набегает сотня...

Вот так каждый раз, за собой маня
Доносят нам мысль простую:
Что если есть тень - значит вижу я.
И значит я существую.


Рецензии
Привет, Кротус.
Не будучи слишком искушенным,
обозначил бы Ваши как психоделику.
Понравилось.

Михаил Деденев   10.07.2015 20:07     Заявить о нарушении