idiot

послушай мне тоже ведь было двадцать 
мир умещался в буденовку, тюбетейку 
я мечтал занять место гумплена, паяца
городским дураком восседать на скамейках

завещать беззаботным прохожим копилки 
терять под дождем полотенца и сланцы
неожиданно громко колотить по бутылкам
извлекая из них алкогольные танцы

глазеть как вскипает кофеек в грязной турке
как ломаются шпильки и рвутся колготы
мне было двадцать. я хотел стать придурком
я надеялся вырасти идиотом

я готовился грека возить через реку 
галькой бросаться в других идиотов
пока не напялил костюм человека
пока не пошел на людскую работу

где методом проб, эволюций ошибок 
удобное место нашел в конце ряда 
не то человек с идиотской улыбкой
не то идиот с человеческим взглядом 


Рецензии